App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

现金赌博网站着力三个“强化”提升环保外训实效

分享到:
  近年来,生态环境厅严格按照全省干部教育培训要求,结合我省经济社会发展和生态环境保护工作需要,紧紧围绕省委、省娱乐的工作部署,以解决突出环境问题为重点,充分利用境外培训资源平台,着力三个“强化”,着眼提升培训实效,大力培养具有国际视野、掌握环境前沿技术的管理人才和技术人才,促进现金赌博网站环保干部队伍综合素质和专业水平提高,外训工作得到国家外专局、省外专局的较高评价。

  突出问题导向,强化规划设计。始终紧紧围绕全省环保工作实际,把当前生态文明建设的重点核心工作和突出环境问题作为出国(境)培训主题的申报重点,安排课程时充分听取相关业务处室和专家意见,坚持紧扣主题,缺什么补什么的培训理念,不断提升出国(境)培训的针对性。精心筛选培训承办机构,选择到有关环境问题目前解决得最好国家和地区学习,做到申报项目科学、合理、有效。近十年来,共组织11期针对现金赌博网站盆地严重灰霾天气情况、危险化学品有效监管等重点突出问题的出国(境)培训,安排各类专题课程、讲座69项,实地考察访问环境保护机构、部门63个。

  坚持严格标准,强化组织管理。一是严把培训对象选派关口。根据培训目的和内容,重点挑选从事相关业务工作的管理人员及业务骨干参加培训。二是主动对接,克服困难,确保人员出行率。主动与相关部门密切合作,积极争取国家外专局境外培训经费共计165万元,确保每次团组能如期顺利出行,圆满完成培训任务。三是认真开展出行前预培训。每次团组出行前,均组织出境前预培训,重点学习关于因公出国方面的纪律规定,重申安全、保密、培训学习等方面的纪律要求,为参训干部“立好警示牌,打好预防针”,确保境外培训顺利平安。共举办11期培训班培训干部192人。

  着眼培训实效,强化成果运用。将培训成果的总结推广、和实践运用作为出国(境)培训的落脚点。培训结束后,召开学习经验交流讨论会,汇总培训成果,提炼总结经验,形成理论成果,将在国外学到的经验成果进行分享并加以推广。截至目前,已向省外专局报送4篇培训成果,“运用国际先进经验强化饮用水资源管理”已编入国家外专局《“十一五”出国(境)培训成果遴选》;“危险废物污染防治与环境监管”培训班借鉴国外固体废物污染防治的先进经验,在深入调查研究基础上,起草《现金赌博网站省固体废物污染环境防治条例》,促进全省固体废物污染防治能力进一步提高。
责任编辑:白婉苹