App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

明年德阳市校园推行生活垃圾分类

分享到:
  今年,德阳市正逐步开展生活垃圾分类,记者获悉,德阳市教育系统也将多举措推进垃圾分类进学校,明年将在德阳市校园全面推开,力争2020年5月前全面完成教育系统生活垃圾分类工作。

  据介绍,今年德阳市主城区、广汉城区学校全面启动生活垃圾分类试点工作,其他县(市、区)教育行政部门和学校将结合本地本校实际加快推进,2019年全面铺开。校园内按照城市生活垃圾“四分类”原则,实现“可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾”的规范分类和回收,为了让学生进一步了解垃圾分类,除了开展垃圾分类进课堂宣传教育活动,各学校还将开展“垃圾分类你我同行”主题活动,通过组织学生开展手抄报评选、征文竞赛、主题活动方案征集评选等活动,激发师生参与积极性。部门还将生活垃圾分类相关知识分别纳入校长任职培训、环保师资培训、卫生人员岗位培训,将生活垃圾分类教育和实践活动开展情况纳入“文明校园”、“绿色学校”评估指标,充分发挥示范引领作用,学校也将结合中小学科技、艺术活动,鼓励学生开展废物利用的创新项目和艺术创造等。

  下一步,德阳市还将研究编制《德阳市学校生活垃圾分类知识手册》,用于指导德阳市学校垃圾分类工作。
责任编辑:刘怡