App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

智慧泸州就业平台提供24小时服务 让就业创业“不打烊”

分享到:
  昨日,据市就业局了解到,今年泸州市通过开展各种高校毕业生专场招聘活动、提供岗位推荐服务、运用“互联网”促进人职匹配,以及加强职业指导,为高校毕业生提供全方位就业服务等方式,多措并举促进高校毕业生更好地实现就业创业。

  今年6月,泸州市推出了“智慧泸州就业”平台,为广大企业及求职者提供了招聘求职网络渠道,运用“互联网”促进就业工作,提高就业信息服务水平。平台通过网站PC端和微信手机端两种服务模式,为单位和个人提供24小时就业创业服务,做到了“就业创业不打烊”。截至目前,智慧泸州就业平台关注数达到50102人,其中注册的高校毕业生专科学历1265人、本科学历2260人、硕士学历284人,通过平台达成就业意向的高校毕业生有2500余人次。

  据了解,市就业局组织高校毕业生参加各种形式的求职专场招聘会活动,招聘会前期,泸州市人力资源市场采取短信点对点发送的方式,有针对性地向2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生进行活动宣传。同时,通过微信平台以及学校、社区集中宣传的方式组织往届未就业高校毕业生参加招聘会。在9月和10月相继举办了2018年高校毕业生就业创业服务月专场招聘会和高校毕业生校园招聘暨智能终端企业招聘会。

  除了专场招聘会外,泸州市人力资源市场在活动期间进行了高校毕业生日常推荐156人次,其中成功就业40余人,推荐单位有泸州老窖集团、现金赌博网站酒业集团、泸州市商业银行、兴泸集团、泸天化集团等优质单位,推荐成功居多的岗位有行政主管、会计、管理人员等。同时,活动期间,泸州市人力资源市场针对离校未就业高校毕业生开展了就业创业“智慧人生”大学生职业指导系列活动,活动采取一对一或一对多的形式,开展集中职业指导、招聘会现场指导以及一对一分散指导,通过指导、测评等方式提升毕业生职业素养和就业竞争力。
责任编辑:白婉苹