App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

内江市2个服务业标准化试点项目获省局批准

分享到:
  近日,现金赌博网站省质监局下达了第八批省级服务业标准化试点项目,内江市《养护通》智慧养老服务业标准化试点和资中县响水滩乡村记忆景区省级服务业标准化试点2个项目榜上有名。

  资中县响水滩乡村记忆景区标准化试点和内江市《养护通》智慧养老服务业标准化试点,分别是内江第一家旅游业和养老业省级标准化试点项目。这标志着,该市在旅游服务、养老服务产业中高质量标准化发展上又前进了一步。这将对我市社会服务标准化水平提升、服务业服务质量提高起到一定的示范引领和带动作用。截止目前,该市共有3个国家级服务标准化试点项目,5个省级服务标准化试点项目。

  下一步,内江市质监局将结合旅游和养老服务产业发展实际,加强旅游业和养老服务业标准化建设,逐步制定完善机构建设、管理服务、安全生产、绩效评估标准体系。一是做细标准化,促服务优化。采用综合标准化方法,对服务基础、服务管理、服务提供等各方面进行细化,有条有序搭建服务标准化框架,制定标准。将标准做细,做统一,切实提升服务质量。二是做实标准化,促品牌化。对标准进行培训,统一实施,做好评价和改进,确实把标准化工作做实做精。建立健全长效管理机制。打造区域标准和区域品牌,为美丽乡村建设和“老有所养”服务体系建设夯实基础。三是做强标准化,互动促主动化。积极发挥企业标准化主体责任。提高企业主动研制、贯彻、实施服务业标准的积极性。做强标准,以标准促进产业升级。进一步推动我市服务业实现管理规范、服务质量良好的高质量发展。
责任编辑:刘怡