App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

广元市将开展元旦春节文化进万家暖冬活动

分享到:
  2019年元旦春节期间,我市将组织开展“我们的中国梦”文化进万家活动,确保全市群众渡过一个幸福祥和的文化暖冬。

  (1)免费开放不缺席。全市各级图书馆、文化馆等文化单位在元旦春节期间照常开放,并开展错时延时服务,每天为到馆群众赠送“春联”、“福”字及图书借阅卡等,并结合节日主题推出新春阅读新书展读、“网络书香过大年”、坝坝茶故事会、冬季养生知识讲座、免费开放汇报展演、广场舞移动课堂文化服务等公共文化活动。

  (2)主题活动聚人心。组织文化单位、文艺团体以元旦春节以及“我们的中国梦”等为主题,开展庆元旦迎新春音乐会、庆元旦群众文艺演出、2019年春节联欢晚会、春节七天乐、春节民俗文化活动、迎新春群众文化活动、龙腾狮舞闹元宵、元宵喜乐会等主题文化活动100余场。

  (3)文化惠民送温暖。组织文化文艺小分队到贫困乡镇村、工地厂矿学校等地开展“我们的中国梦”送书画进广场进校园、送图书农科资料春联下乡、文化暖冬书画美术作品展、“我的中国梦”文化进万家、送文化下乡惠民慰问演出、走基层惠民生春节慰问演出、文化暖冬行慰问演出等各类文化惠民活动,预计惠及四县三区上百万人。
责任编辑:刘怡