App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

攀枝花扎实推进公路扬尘防治工作

分享到:
  近日从市公路管理处获悉,近期,我市以加强重点国省干线公路日常养护和在建项目扬尘污染防控攻坚为重点,持续发力,夯实责任,加强督导,扎实推进公路扬尘防治工作。  

  据了解,我市结合大气污染防治工作新要求,紧紧围绕“打造美丽公路,改善大气环境质量,打好蓝天保卫战”目标,切实加强组织领导,细化工作职责,层层抓好落实,确保干线公路扬尘治理工作取得实效。注重宣传引导,深入施工现场广泛宣传大气扬尘污染防治知识,提升服务对象、公路施工参建人员环保意识,形成全员参与的良好局面。把路面日常清扫保洁、路面洒水降尘、垃圾清运作为治理重点,积极调配机械设备,增加机械化道路清扫率,对重点路段提高保洁标准,加大清扫力度,随时保持路面清洁状态,努力提升路域环境质量。

  我市加强对在建道路大中修项目的施工监管,严格落实施工现场无污水排放、围挡规范、工地物料堆放覆盖、施工现场主要道路硬化、拆迁工地湿法作业、渣土运输车辆密闭“六个百分之百”要求,有效控制扬尘污染。强化督导巡查,坚持每日不少于一次对国省干线公路及农村公路日常养护与环保工作进行督导,针对巡查发现的问题,第一时间反馈给相关责任单位,及时跟进整改工作进度。
责任编辑:刘怡