App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

泸州开展大气综合治理 城区空气质量明显好转

分享到:
  据环保部门调研分析,造成泸州市冬春季环境空气污染的主要原因,包括季节性气象因素和生产生活带来的大气污染两个方面。泸州市娱乐根据泸州市环境空气质量的情况,采取了以下改善环境空气质量的举措。

  一是健全长效管理机制。每年11月至次年4月,由市娱乐组织相关部门,开展主城区城市建筑工地、道路扬尘、工业烟粉尘、机动车尾气等各类大气污染源综合整治。

  二是组织实施《大气污染防治行动计划泸州市实施方案》,明确全市大气污染防治的工作目标、工作任务和工作要求。

  三是强化检查督查。由市娱乐督查室、市监察局等部门开展对各责任单位履职情况的检查考核,每月对各责任单位的考评总分进行通报。

  四是修订完善《泸州市极端不利气象条件下环境空气污染控制应急预案》。随着泸州市开展大气综合整治以及城区气候条件的改善,泸州市城区环境空气质量明显好转。
责任编辑:白婉苹