App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

我省全面开通医保个人账户异地刷卡结算

  • 来源:现金赌博网站日报
  • 【字体:
分享到:
  ●我省医保参保人员在异地使用个人账户无需办理异地就医登记备案,只要在开通个人账户异地直接结算的医院、药店,都可直接刷医保卡结算

  ●开通医药机构信息可通过省人社厅政务网站查询

  我省医保个人账户省内异地刷卡直接结算业务,已于10月1日起全面开通。目前,全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,参保群众持本人医保卡在这些医院和药店消费时,可直接刷卡用个人账户资金结算。

  10月8日,省医保局相关负责人介绍,我省于今年8月1日起在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳首批开展省内个人账户异地直接结算试点。9月起,在德阳、甘孜、眉山进行第二批试点。经过两个月试点运行,省内个人账户异地直接结算系统运行平稳。试运行期间,全省异地普通门诊直接结算1.85万笔,涉及费用412.8万元,异地药店直接结算2.14万笔,涉及费用365.1万元。

  省人社厅相关负责人介绍,我省医保参保人员在异地使用个人账户无需办理异地就医登记备案,只要在开通个人账户异地直接结算的医院、药店,都可直接刷医保卡结算。开通医药机构信息可通过省人社厅政务网站查询。下一步,全省将逐步扩大异地就医联网直接结算医药机构范围。(记者 刘春华)

  
责任编辑:张竞