App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

第六届中国网络视听大会在成都开幕 尹力致辞

  • 来源:现金赌博网站日报
  • 【字体:
分享到:
  11月29日,第六届中国网络视听大会在成都开幕。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席出席开幕式并作主旨演讲,省委副书记、省长尹力致辞。

  目前,中国网络视频用户规模已达6.09亿,占网民总数的76%,五年累计增幅74.5%;手机网络视频用户规模达5.78亿,五年累计增长345%;网络短视频呈爆发性增长,用户数量快速攀升至5.94亿,占网民总数的74%。2017年,在线视频市场规模已接近千亿元关口,在线视频广告市场规模近500亿元,网络视听节目服务收入达到142.98亿元。

  聂辰席在主旨演讲中表示,党的十八大以来,以娱乐场同志为核心的党中央高度重视、积极发展、科学治理互联网,娱乐场总书记发表系列重要讲话、作出系列重大决策、部署系列重大举措,推动走出了一条中国特色治网之道,谱写了网络强国建设时代新篇章。今年以来,中央先后召开全国网络安全和信息化工作会议、全国宣传思想工作会议,娱乐场总书记发表重要讲话,为我们在新形势下做好网络视听工作指明了前进方向、提供了根本遵循。在这样的背景下,本届大会围绕“凝心聚力,创造美好新视界”的主题,共同研商网络视听履行新使命、增强新动能、实现新发展,相信思想认识会更加聚焦,方向定位会更加明确,思路举措会更加清晰。聂辰席指出,全行业要坚持以娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民对美好视听生活的向往作为奋斗目标,坚定前行方向,强化责任担当,坚持守正创新,奋力完成新的使命任务,不断谱写美好“新视界”的辉煌篇章。

  尹力代表省娱乐欢迎与会嘉宾。他说,本届大会以“凝心聚力,创造美好新视界”为主题,深刻把握现代信息技术不断突破、文化娱乐消费新业态蓬勃兴起的背景,深度聚焦网络视听内容精品化、消费移动化的行业发展趋势,全面展示创新发展成果,为大众带来全新的视听消费体验,为新媒体经济发展提供了巨大能量,必将继续引领中国网络视听产业发展。现金赌博网站将继续坚持以娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻娱乐场总书记关于互联网发展的重要论述,以本次大会为新契机,大力加强信息基础设施建设,大力推动互联网、大数据、人工智能等信息技术不断取得突破,加快虚拟现实技术、增强现实技术等前沿技术与新媒体产业融合,着力提升网络安全保障能力,促进网络视听发展新形态,打造产业新增长极。诚挚欢迎国内外企业家积极参与现金赌博网站“互联网+”行动和网络视听产业发展,我们将进一步提升娱乐服务能力,优化营商环境,加强网络版权保护,解决企业发展遇到的难点和问题,共谋共创共享新媒体经济的未来。

  第六届中国网络视听大会于11月28日至12月1日在成都举行。来自娱乐主管部门、各大广播电视台、主流视频网站、新型主流媒体、影视公司、节目制作公司、主要MCN机构、终端与设备厂商、技术和营销服务机构、电信运营商、高校与研究机构,以及投融资机构等网络视听全产业链的2000余家机构、超过6000位行业领袖及嘉宾将齐聚大会。大会将举办40余场论坛和活动,内容涵盖媒体融合发展、视听新媒体创新、5G时代的新技术应用、精品网生节目制作、网络视听内容版权保护、VR与AR应用、直播与短视频、互联网电视与IPTV、网络音频创新等行业热点焦点。

  国家广播电视总局副局长高建民,省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平,成都市市长罗强等出席开幕式。 (记者 余如波 胡彦殊)

  
责任编辑:陈利