App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

内江市扎实开展中央车购税资金使用情况自查工作

分享到:
  一是高度重视,精心组织。省财政厅下发开展中央车购税资金使用情况自查的通知后,市财政局高度重视,立即召开专题会议,作出安排部署,制定细化自查工作方案,明确分工,确保工作有序开展。

  二是密切配合,认真总结。按照自查工作方案要求,各县(市、区)财政、交通部门密切配合,迅速开展了自查工作,及时对2017至2018年下达我市的中央车购税补助资金5626.6万元的使用情况进行了详细检查,并针对“项目前期工作耗时较长、土地协调难度较大、资金筹集压力较大”等实际问题进行了总结分析。

  三是立即整改,加强监督。针对自查的问题,市财政局、市交通运输局督促各县(市、区)立即整改,要立足长远、超前谋划,加强与发改、国土、环保等部门的对接沟通、协调联动,切实加快前期工作,确保项目尽早启动建设;进一步强化责任主体,加强工程建设资金、土地、人员等要素保障,对建设项目严格执行项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,加强对施工现场质量、安全、环保的日常检查,及时查处工程建设违规行为,落实工程管理各项制度,确保质量、安全、环保等各项工作落到实处;加强交通项目资金与新村建设、土地整理、以工代赈等涉农资金的整合力度,统筹安排各类专项资金用于项目建设,解决财政筹资困难。
责任编辑:刘怡