App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

甘孜州财政“三管齐下”加强预算绩效目标管理

分享到:
  甘孜州财政局提前谋划,从三个方面着手,全力做好2019年预算绩效目标管理工作。

  一是突出目标导向。以加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系为目标,突出绩效导向,强化绩效理念,促进绩效管理与预算编制、执行、监督有机融合,加快预算和绩效管理一体化进程。

  二是落实工作责任。按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则填报绩效目标。把绩效目标作为编制部门预算、实施绩效监控、开展绩效评价的依据,未按要求设定绩效目标的支出项目,不纳入项目库管理,也不得申请预算。进一步强化绩效目标前置管理作用,实现部门预算项目支出绩效目标与预算“编审同步、上会同步、批复同步、公开同步”。

  三是拓展预算绩效评价内容和范围。全面开展部门预算项目支出绩效评价、专项预算项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价,进一步提高评价质量,完善结果应用约束机制。把预算绩效目标管理向部门整体支出绩效目标和专项预算项目支出绩效目标管理全面拓展。启动新增项目事前绩效评估试点工作,适当扩大预算绩效运行监控管理范围。
责任编辑:刘怡