App客户端   微博微信   RSS订阅   省娱乐邮箱   无障碍浏览  
 

成都市财政四项措施助力扩大开放水平

分享到:
  一是不断完善财政制度。破除盆地意识、精神桎梏,适应全球化、市场化需要,积极向先进发达地区学习取经,以建立绩效为导向的预算管理制度为内核,加快建设现代财政制度。

  二是逐步建立财税利益协调机制。提升主动开放的服务意识,在去年出台《成都市区域内企业跨区(市)县迁移管理办法》的基础上,研究制定《省内市外总部企业迁入成都财税利益分享办法》和《市内重大项目协作招引财税利益共享办法》,尽力扫除企业发展需要自由流动的行政体制障碍,不断拓宽成都经济地理版图。

  三是积极营造利于开放的财税环境。继续全面落实出口退税制度、加工贸易保税制度、海关特殊监管区域财税优惠制度、实施营改增试点改革等,大力推动外贸、外资和对外经济活动。同时,加强涉企收费清理,持续为企业松绑减负。

  四是持续加大公共财政投入。充分用好“一带一路”“长江经济带”等国家战略,加大向中央、省争取对中欧班列、开通国际航线等战略通道的资金和政策支持,加强统筹协调,坚持集约节约,发挥财政资金的吸附带动作用,引入社会资本,多渠道筹集开放开发所需资金。同时,继续支持高新区综合保税区等开发平台建设,支持适时提升国际铁路港、临空经济区等口岸开放等级。  
责任编辑:刘怡